No Image

АМАК организовал круглый стол для обсуждения проблем, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью

19 Март 2018 - НОВОСТИ

С целью повышения осведомленности о людях с инвалидностью и улучшения сотрудничества между правительством, НПО и представителями средств массовой информации, АМАК организовал круглый стол по итогам проектa «Доступная мобильность для людей с инвалидностью в Азербайджане: сбор данных, разработка пакета предложений», финансируемого ЕС в рамках проекта Гражданского Общества Восточного Партнерства.

Мероприятие состоялось 16 марта 2018 года в Мультимедийном центре Азербайджанской Государственной Академии Физического Воспитания и Спорта.

Представители Министерства Труда и Социальной Защиты; Министерства Образования; Бакинского Метрополитена; Государственной Дорожной Полиции; Министерства Транспорта; Связи и Высоких Технологий; Аппарата Омбудсмана; Государственного Комитета по делам Семьи, Женщин, и Детей, Государственного Комитета Городского Строительства и Архитектуры; Бакинское Транспортное Агентство; ООО «БакuBus»; ООО «Баку Такси»; университет «Азербайджан»; а также представители ряда местных неправительственных организаций: общественное объединение «Социальная работа», Ассоциация женщин с инвалидностью, Союз ассоциаций инвалидов, общественное объединение «Независимая жизнь», Общественное Объединение по интеграции людей с инвалидностью в общество, а также Общество Красного Полумесяца присоединились к дискуссиям.

Руководитель отдела социальных проектов AMAK Вафа Гусейнли, открыла мероприятие представив краткую информацию о результатах проекта. Представитель Бакинского Транспортного Агентства рассказал о реформах в области общественного транспорта и их воздействии на людей с инвалидностью. Представитель Министерства Труда и Социальной Защиты подчеркнул важность исследований в рассматриваемой области. Представитель Сети Журналистов Азербайджана говорил о важности изменения отношения населения к людям с инвалидностью и жизненно важной роли средств массовой информации в решении этой проблемы путем повышения осведомленности широкой общественности.