Пресс-релиз «Лидерство и сотрудничество по дорожной безопасности» Круглый стол

May 14,2019 - НОВОСТИ
No Image

Национальный автомобильный клуб Азербайджана провел круглый стол на тему «Лидерство и партнерство в области безопасности дорожного движения» посвященный «Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН» в университете ADA 14 мая 2019 года в 10:00 - 13:00.

В круглом столе приняли участие представители Министерства образования, Государственной дорожной полиции, Бакинского транспортного агентства, Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей, ООН, ВОЗ, Общества Красного Полумесяца и местных НПО.

В рамках мероприятия были проведены дискуссии о совместной деятельности и роли СМИ, правительственных и неправительственных организаций в информировании общества в соответствии с целями «Государственной программы Азербайджанской Республики по безопасности дорожного движения на 2019-2023 годы», подписанной президентом республики 27 декабря 2018 года.

В качестве спикеров были Вусал Раджабли из AMAK, Мубариз Агаев из ГДП, Маис Агаев из БTA, эксперт по безопасности дорожного движения Аршад Гусейнов, Фанера Буньядзаде из ВОЗ, и Сабина Махбуби-Иран из Общества Красного Полумесяца, обсудили возможности партнерства для эффективной реализации государственной программы по безопасности дорожного движения, текущая ситуация в области безопасности дорожного движения на международном и местном уровнях, распространение информации о проблемах и достижениях в этой области для общества, укрепление партнерских отношений между государственными органами и гражданским обществом в области безопасности дорожного движения. Выступавшие также подчеркнули важность совершенствования образовательной программы для усиления методов мониторинга безопасности дорожного движения и формирования культуры безопасности дорожного движения в обществе. Поддерживая информационную миссию AMAK, участники выразили свое позитивное отношение к размышлениям о важности семьи, детских садов и школ для формирования культуры безопасности дорожного движения.

В конце круглого стола участники подчеркнули эффективную деятельность средств массовой информации в сфере информирования и уделения основного внимания образованию при реализации Государственной программы. В то же время они подчеркнули, что для эффективной работы партнерство и совместные усилия НПО, средств массовой информации, государственных органов и международных организаций приведут к эффектному результату, и в этом направлении AMAK, Министерство образования, Государственная дорожная полиция, БТА, ВОЗ, Государственный комитет по делам Семьи, Общества, женщин, и детей, Общество Красного Полумесяца открыты для партнерства.