Причина пробок в Баку

May 23,2019 - НОВОСТИСТАТЬИ
No Image

Какие причины вызывают пробки в городе? Есть три причины пробок (последовательность не важна):

1. Ошибки в организации движения

2. Нарушения правил

3. Большое количество автомобилей

1. Ошибки в организации движения.

Это включает в себя неправильное регулирование светофоров, несовместимость знаков и линий. Часто неисправный светофор вызывает пробки, поскольку одной из основных функций светофора является регулирование транспортного   потока на улицах

2.Массовые нарушения правил и неурегулированное управление транспортных средств.

Это очень важный фактор, так как массовые нарушения правил, допускаемые водителями и пешеходами, приводят к параличу движения. Для предотвращения нарушений правил важны две вещи:

  • Нарушения правил должны быть физически предупреждены, инфраструктура должна быть рассчитана на «защиту от глупых»
  • Улицы должны быть спроектированы так, чтобы нарушения правил по возможности предотвращались.

Полиция (или другой надзорный орган) должна попытаться предотвратить нарушение, а не ждать, когда нарушение произойдет.

3. Большое количество автомобилей.

В настоящее время в Баку насчитывается около 250-300 автомобилей на тысячу человек, что близко к средним показателям в крупных городах Европы, но улично-дорожная инфраструктура города не подходит для такого количества машин. Кажется невозможным адаптироваться, по этой причине город должен быть реконструирован.

Как и во многих мегаполисах, деловая и культурная деятельность сосредоточена в центральной части города Баку. По этой причине людям, живущим на периферии, в  поселках и городах, расположенных на Апшеронском полуострове, приходится ежедневно приезжать в центральные районы Баку, чаще на своих автомобилях, вследствие чего сети уличного движения чрезмерно перегружаются и возникает дополнительная потребность в парковочных местах. В результате спрос превышает существующие парковочные места. Таким образом, в Баку наблюдаются пробки и улицы с хаотично припаркованными автомобилями. В крупных городах развитых стран, особенно в Европе в 60-х годах прошлого века, начала возникать  проблема дорожных пробок. В те годы эта проблема была в основном связана с ростом  количества владельцев собственных автомобилей.

Можем ли мы решить проблему пробок, расширив дороги, убрав светофоры и направив пешеходов в подземные переходы?

Проблема пробок и  мобильности города требует комплексного подхода, который включает в себя транспортную политику, эффективность контроля, качество общественного транспорта и ряд других факторов.

Необходимо знать о некоторых фактах транспортного потока и пробках:

  • Максимальная пропускная способность городской улицы достигается примерно на 50 км / ч. С повышением скорости водители должны держать больше расстояния, при этом вероятность происшествий растет.
  • Светофоры помогают разделить транспортный поток на части и предотвратить серъезные пробки. Кроме того, светофоры регулируют движение, обеспечивая последовательность.
  • Уже в прошлом веке математики и экономисты доказали, что расширение городских дорог, а также  строительство новых дорог еще больше увеличивают число пробок. В силу того, что новые дороги стимулируют (induced demand) пользование автомобилями, транспортный поток очень быстро наполняет новые дороги.
  • Самая эффективная улица в городских условиях - это двухполосная дорога с каждой стороны, потому что количество полос делает водителей более маневренными. Этот фактор увеличивает количество инцидентов и снижает эффективность каждой полосы.