Дорожная Безопасность - Полезная информация

Mar 04,2019 - СТАТЬИ
No Image

Около 1,3 миллиона человек в мире умирают на дорогах, а 20-50 миллионов получают ранения каждый год. Дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной смерти среди всех возрастных групп и главной причиной смерти детей и молодых людей в возрасте от 5 до 29 лет.

Риск смерти в дорожно-транспортном происшествии более чем в 3 раза выше в странах с низким уровнем дохода, чем в странах с высоким уровнем дохода.

Более половины всех смертельных случаев в результате дорожно-транспортных происшествий происходит с уязвимыми участниками дорожного движения: пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов.

Пешеходы, велосипедисты и водители моторизованных двух- и трехколёсных транспортных средств и их пассажиры в совокупности известны как "уязвимые участники дорожного движения", и на них приходится половина всех смертей в результате дорожно-транспортных происшествий во всем мире. Более высокая доля уязвимых участников дорожного движения умирает в странах с низким уровнем дохода, чем в странах с высоким уровнем дохода.

Контроль скорости уменьшает дорожно-транспортные травмы

По мере увеличения средней скорости возрастает и риск дорожно-транспортного происшествия, и серьезность последствий в случае аварии. На каждый 1% увеличения средней скорости возрастает риск фатального столкновения на 4%. У пешехода, столкнувшегося с машиной со скоростью 65 км / ч, риск смерти более чем в 4 раза выше, чем при движении со скоростью 50 км / ч.

Пьяное вождение увеличивает риск аварии

Вождение в нетрезвом состоянии значительно увеличивает риск ДТП, если концентрация алкоголя в крови (BAC) у водителя превышает 0,05 г / дл. ВОЗ рекомендует предел BAC ≤0,05 г / дл для общего вождения населения и ≤ 0,02 г / дл для молодых и начинающих водителей. Только 45 стран имеют национальные законы о вождении в нетрезвом состоянии, которые соответствуют лучшей практике.

Ношение шлема хорошего качества может снизить риск смерти от дорожно-транспортного происшествия

Ношение шлема хорошего качества может снизить риск смерти на 42% и серьезные травмы примерно на 70%. Только 44 страны, представляющие 17% населения мира, имеют законы о мотоциклетных шлемах, которые соответствуют передовой практике: это означает, что закон должен применяться как к водителям, так и к пассажирам, ко всем дорогам и типам двигателей, требует, чтобы шлем был закреплен и соответствовал требованиям специфичного стандарта.

Ношение ремня безопасности снижает риск смерти пассажиров передних и задних сидений

Ношение ремня безопасности снижает риск получения травм и смерти среди пассажиров на передних сиденьях на 45-50% и пассажиров на задних сиденьях на 25–75%. 105 стран, представляющих 71% населения мира, имеют законы о ремнях безопасности, которые распространяются как на передних, так и на задних пассажиров, в соответствии с передовой практикой. 

Мобильные телефоны - рискованное отвлечение

Использование телефона во время вождения (как ручного, так и громкого) увеличивает риск аварии в 4 раза, в то время как текстовые сообщения увеличивают риск примерно в 23 раза. Время реакции водителя при использовании телефона на 50% ниже, чем без телефона.

Детские удерживающие устройства значительно снижают риск серьезных травм и смерти

Размещение детей в детских удерживающих устройствах снижает риск смерти по крайней мере на 60%, особенно для детей в возрасте до 4 лет. Для детей в возрасте от 8 до 12 лет дополнительные сиденья могут снизить риск получения травмы на 19% по сравнению с использованием одного только ремня безопасности. Законы о передовой практике ограничивают детей, сидящих на переднем сидении, и требуют соответствующих ограничений по возрасту/росту/весу.

Быстрая реакция спасает жизни и снижает инвалидность среди пострадавших

Спасение жизни может быть обеспечено благодаря своевременной реакции на месте, быстрой доставке в больницу для оказания неотложной и хирургической помощи и раннему доступу к услугам по реабилитации. Посторонние могут помочь спасти жизни, активируя систему неотложной помощи и выполняя простые действия по оказанию первой помощи, пока не прибудут профессиональны.

Транспортные средства, продаваемые в 80% странах мира, не соответствуют основным стандартам безопасности.

Безопасность транспортных средств играет решающую роль как в предотвращении аварий, так и в снижении вероятности получения серьезных травм в случае аварии. Всемирный форум ООН по Согласованию Правил в Области Транспортных Средств рекомендует 7 стандартов безопасности транспортных средств, включая электронный контроль устойчивости, защиту от передних и боковых ударов и защиту от пешеходов спереди. Только 40 стран с высоким уровнем дохода приняли все 7 или 8 нормативных актов.

Небезопасная дизайн дорог увеличивает риск для всех участников дорожного движения

Дороги должны быть спроектированы для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения. Это означает обеспечение адекватных условий для пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов. Такие меры, как пешеходные дорожки, велосипедные дорожки, безопасные контрольно-пропускные пункты и меры по уменьшению пробок, имеют решающее значение для снижения риска травмирования среди этих участников дорожного движения.

 

Источник : https://www.who.int/news-room/facts-in-pictures/detail/road-safety