АМАК участвует в шестом глобальном совещании неправительственных организаций, занимающихся вопросами безопасности дорожного движения.

Apr 12,2019 - НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯ
No Image

9-13 Апреля 2019 года в Ханьи, Греции, в связи с 10-ой годовщиной Восточного Альянса за Безопасный и Устойчивый Транспорт (EASST), проводится шестое Глобальное совещание неправительственных организаций, выступающих за безопасность дорожного движения при спонсорской поддержке Международной Автомобильной Федерации. 

На Глобальном совещании 270 НПО, политики, многосторонние агентства, корпоративные заинтересованные стороны и защитники безопасности дорожного движения представят свой прогресс, достигнутый к настоящему времени. Основной целью НПО является снижение к 2030 году числа погибших и серьезных травм в результате ДТП на 50%.

11 апреля 2019 года президент AMAK Вусал Раджабли выступил с речью о действиях после аварии в дорожно-транспортных происшествиях.

Согласно пункту 4.0.5 «Государственной программы Азербайджанской Республики по безопасности дорожного движения на 2019–2023 годы» Вусал Раджабли подчеркнул важность улучшения оказания первой медицинской помощи, усиления образовательной деятельности среди населения, а также тесное сотрудничество между государственными органами в связи с авариями и пост-аварийными действиями.

На четвертый день этого мероприятия, 12 апреля 2019 года, будет состоятся симпозиум, организованный Глобальным Альянсом НПО по безопасности дорожного движения и Фонду “Towards Zero”. Он назван «Предотвращение Дорожно-Транспортных Происшествий и Цели в Области Устойчивого Развития» и завершится принятием Декларации НПО по безопасности дорожного движения, которая будет представлена на третьей Глобальной конференции министров по безопасности дорожного движения, состоявшийся в 2020 году, в Стокгольме, Швеции.