Государственная Программа по безопасности дорожного движения в Азербайджане на 2019-2023 годы и роль AMAK

Jan 21,2019 - НОВОСТИ
No Image

Указом Президента Азербайджанской Республики от 27 декабря 2018 года, была утверждена Государственная Программа по безопасности дорожного движения в Азербайджанской Республике на 2019-2023 годы. Основной целью Государственной программы является сокращение количества дорожно-транспортных происшествий в стране, минимизация количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях, улучшение подготовки по вопросам безопасности дорожного движения и создание национальной стратегии.

Начиная с 2009 года Азербайджанский Национальный Aвтомобильный Kлуб (AMAК) активно занимается вопросами безопасности дорожного движения и реализует ряд социальных проектов в этом направлении. Получив статус члена Международной Автомобильной Федерации (FIA) в 2015 году, АМАК использует большой международный опыт и знания в этой области, что позволяет их применение в Азербайджане, участие в международных проектах и дает другие преимущества.

В 2015-2018 годах, при поддержке международных организаций, таких как FIA, Восточный Альянс за Безопасный и Устойчивый Транспорт (EASST) и Глобальный Альянс за безопасность дорожного движения, AMAK реализовал ряд проектов по безопасности дорожного движения.

AMAK планирует использовать Государственную Программу и пункты Программы с целью эффективной организации безопасности дорожного движения в Азербайджане и осуществить ряд мер по просвещению населения в этой области.

Исходя из целей Государственной программы, АМАК определил приоритеты своей деятельности на 2019-2021 годы в следующих областях:

• организовать участие общественности в обеспечении безопасности дорожного движения;

• повысить уровень осведомленности, агитация и пропаганда безопасности дорожного движения;

• повысить уровень культуры дорожного движения и использования транспорта;

• оказание поддержки правительству в разработке соответствующей стратегии мобильности, которая обеспечит эффективное, безопасное и удобное передвижение всех участников дорожного движения в транспортной сети.