Типы городских улиц и примеры трансформации

Apr 29,2019 - СТАТЬИ
No Image

Уличная сеть города является ее кровеносной системой. Как и в системе кровообращения человека, улицы также выполняют разные функции. У некоторых типов улиц больше функций движения, у других - меньше. В этой статье мы хотели бы подчеркнуть возможную трансформацию улиц.

Главные магистральные (артериальные) проспекты/улицы

Основными проспектами являются улицы, соединяющие разные части города. Такие улицы имеют очень важную транспортную функцию как в общественном транспорте, так и в интенсивном потоке автомобилей.

В Баку также есть несколько основных проспектов, но проблема в том, что автомобильная вместимость этих проспектов преувеличена.

Например, на этой картинке вы можете видеть предыдущее состояние Проспекта Гейдара Алиева:

Нынешний вид проспекта Гейдара Алиева:

Нынешний вид проспекта Гейдара Алиева:

Проспект Бабека:

Нобелевский Проспект:

Как вы видите, основным проспектам дается функция шоссе или, по крайней мере, они пытаются это сделать. Это абсолютно неправильное решение.

Так что же говорит современный подход? Согласно современному подходу, на таких больших проспектах можно создать более благоприятные условия для общественного транспорта.

На следующих рисунках показано преобразование неблагоприятных для общественного транспорта направлений:

До:

После:

Более узкие проспекты показаны на рисунке 2.

До:

После:

Большие улицы важны для города

Эти улицы (иногда их называют проспектами) имеют очень важные функции движения, но в отличие от основных, пешеходная и деловая активность здесь более оживленная. В Баку эти улицы являются односторонними и двусторонними. На этих улицах скорость автомобиля не может превышать 50 км / ч.

К примеру, проспект Иншаатчилар:

Или Улица Узеира Гаджибекова:

Проспект Азадлыг:

Проспект Гусейна Джавид:

К сожалению, интересы пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта на этих улицах находятся на втором месте. В Баку довольно много улиц с односторонним движением, которые не подходят для общественного транспорта.

В современном подходе строительство улиц показано на следующих иллюстрациях.

Улица с односторонним движением до реконструкции:

Улица с односторонним движением после реконструкции:

Улица с двусторонним движением до реконструкции:

Улица с двусторонним движением после реконструкции:

Местные улицы

При организации мобильности на местных улицах следует приоритизировать пешеходов и велосипедистов. На таких улицах скорость автомобиля не может превышать 30 км / ч.

Например:

Или:

Общие улицы

Общие улицы можно найти во многих европейских странах, но, к сожалению, в Баку нет общих улиц. На общей улице нет тротуаров, и вся дорога общая. Пешеходы и водители также могут одновременно пользоваться общей улицей. Скорость автомобиля на этих улицах не может превышать 10-15 км / ч.

У общих улиц также есть специальный знак:

В нашем центре города есть улицы, которые могут быть общими, но в настоящее время они используются для хаотичной парковки.

На первом рисунке вы можете увидеть улицу, которая может быть использована в качестве общей улицы в нашем городе:

Другие примеры показывают некоторые общие улицы:

Следующий пример:

Пешеходные улицы

В Баку есть пешеходные улицы, и их знают почти все. Например: некоторые части улицы Низами (Торговая), некоторые части улиц Нигяр Рафибейли и Расул Рза, площадь Фонтанов и улица Мамедамина Расулзаде. Эти улицы считаются самыми активными улицами города.