Пешеходные переходы на скоростных дорогах

Jul 05,2019 - НОВОСТИСТАТЬИ
No Image

Скоростные дороги были установлены во многих районах Баку и Апшеронского полуострова, а некоторые ограничения скорости были установлены на 120 км / ч. Большинство из этих дорог проходят через жилые районы, поэтому в этих районах были установлены автобусные остановки. Соответственно, с учетом скоростного режима и структуры дорог пешеходные переходы должны быть разного уровня. Например, в городских улицах должны быть построены пешеходные переходы одинакового уровня, а  на автомагистралях разных уровней подземные или надземные переходы. К сожалению, в Баку это часто бывает наоборот.

В этой статье мы хотели бы поговорить о нескольких местах, где меры безопасности не соблюдаются.

1. На рисунке показано шоссе Бузовна-Бильгя. Ограничение скорости на этой дороге составляет 120 км / ч, что является показателем того, что эта дорога скоростная. По обе стороны дороги есть частные дома и автобусные остановки, хотя на расстоянии 5 км нет ни одного пешеходного перехода, но в центре поселка Загульба есть два близлежащих подземных перехода. Эта ситуация представляет большую угрозу для передвижения местного населения. Подземные и надземные переходы построены в центральных частях города, но на таких магистралях пешеходных переходов еще нет. В настоящее время строится один надземный пешеходный переход, но, как видно, этого не достаточно, их должно быть не менее пяти. Рискуя своей жизнью в процессе передвижения, ежегодно на этих дорогах погибает несколько человек.

2. Это- так называемая, «Гала донгеси» на автомагистрали Аэропорт-Мардакяны. Несмотря на наличие автобусных остановок и пешеходов, в этой части дороги нет пешеходных переходов. Это хорошо видно на спутниковых снимках.

3. Это расположено недалеко от конного центра Бина и считается опасной территорией Мардакянском шоссе. Несколько дней назад в этом районе  произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате чего погиб человек. Каждый год в этом районе погибает несколько пешеходов. Здесь нет пешеходных переходов, хотя по обе стороны дороги расположены жилые и автобусные остановки. Ближайший переход находится на расстоянии 750 метров и, естественно, большинство пешеходов не прошагав  дополнительные 1,5 км, бегут самым быстрым путем. Результат очень тяжелый.