"Государственная программа по безопасности дорожного движения"

Jan 29,2019 - СТАТЬИ
No Image

Наконец, 27 декабря 2018 года в Азербайджане была утверждена Государственная программа по безопасности дорожного движения или, другими словами, национальный план действий. Программа охватывает период 2019-2023 годов, и ее стратегическими целями являются следующие:

• снижение количества погибших в ДТП на 30%

• снижение количества травм при ДТП на 30%

• уменьшение количества ДТП на 30%

• сокращение количества младенческих смертей на 50%

Для достижения этих стратегических целей планируется реализовать ряд классифицированных мероприятий:

• Управление безопасностью дорожного движения

Многие из проблем в области транспорта возникают из-за отсутствия эффективного сотрудничества между агентствами и несогласованности действий. Больше внимания следует уделить механизмам надзора в этой области. Безопасность дорожного движения требует новых стандартов и подходов. Здесь планируется создать государственный реестр автомобильных дорог, интерактивную электронную карту сети автомобильных дорог, интерактивную карту аварийно-опасных участков дорог и горячих точек, электронную базу данных автомобильных аварий, карту размещения существующих светофоров, дорожные знаки, линии взаимодействия и другие технические средства, связанные с организацией дорожного движения и железнодорожным переездом, а также другие электронные базы данных. Синхронизация этих баз данных друг с другом имеет важное значение.

• Безопасные дороги и организация движения

Городская инфраструктура и дороги должны быть спроектированы намного безопаснее. Это включает в себя все аспекты: тротуары, пешеходные переходы, автомобильные дороги, управление движением и т. д. Человеческий фактор важен для организации безопасного движения. Поэтому внезапные человеческие ошибки не должны приводить к катастрофам.

• Безопасные транспортные средства

Транспортные средства также должны обеспечивать безопасность, это касается автомобилей, автобусов и других транспортных средств. Техническая безопасность транспортных средств и отстранение от движения устаревших транспортных средств являются одними из ключевых вопросов. Государственные стандарты должны требовать от водителей иметь ремни безопасности, подушки безопасности, современные тормозные системы, детские автокресла и надежные амортизаторы.

• Безопасные участники дорожного движения

Работа с людьми, а также влияние на их поведение - одна из самых сложных проблем. Однако необходимо обучать водителей, проводить регулярные пропагандистские, рекламные и информационные кампании.

Меры после аварии

Люди должны знать основы первой помощи. В случае дорожно-транспортного происшествия пострадавшим следует как можно скорее оказать первую помощь.

Также хотелось бы поговорить о некоторых мероприятиях Госпрограммы.

Обеспечить соответствие деятельности в области градостроительства и строительства требованиям безопасности дорожного движения

Это действие касается проектирования, строительства, реконструкции строительных объектов и улучшения критериев соответствия дорожной инфраструктуры в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения. Отметим, что должны быть разработаны новые правила соответствия территорий дорожной инфраструктуре, и эти вопросы должны быть отражены в Генплане города Баку, который сейчас готовится.

Распределение транспорта по видам транспорта и обеспечение взаимосвязи разных видов транспорта

Эта статья об интегрированной транспортной системе. Интегрированная транспортная система создает легкие возможности для пассажиров использовать все транспортные средства. Система увеличивает количество пассажиров, облегчая использование общественного транспорта.

Между тем, в программе предусматривается увеличить количество городского общественного транспорта, изучить организационные возможности и экономическую эффективность по внедрению трамваев, водных пассажирских перевозок подготовить предложения в этой области и создать единую транспортную стратегию Азербайджанской Республики. Отметим, что этот вопрос очень актуален, особенно для города Баку, и должна быть подготовлена ​​специальная транспортная стратегия или документ по транспортной политике на соответствие города дорожной инфраструктуре.

Оптимизация допустимых скоростных ограничений на автомагистралях и оптимизация скоростных ограничений транспортных средств в соответствии с характеристиками дорожно-транспортной сети в жилых районах

В настоящее время на улицах и перспективах всех развитых городов мира ограничение скорости составляет 50 км / ч (на тихих улицах ограничение скорости составляет 20-30 км / ч). На городских улицах ограничение скорости 80-90 км / ч даже сказать нельзя. Примечательно, что недостаточно снизить ограничение скорости, движение по городским улицам должно регулироваться.

Организация и регулирование безопасного передвижения пешеходов

Это очень важный вопрос, так как в Азербайджане большинство погибших в дорожно-транспортных происшествиях приходится на пешеходов. Основной причиной этой проблемы являются улицы и проспекты с высоким ограничением скорости, автомагистрали, проходящие через жилые районы, а также неправильно организованные или вообще недоступные переходы.

Увеличение пропускной способности для мобильности транспортных средств и снижение плотности движения

Нельзя бороться с пробками, увеличивая пропускную способность дорог. Еще ни один город не достиг этого этим путем, но пассажиропоток улично-дорожной сети может быть увеличен. Это не означает, что нет необходимости в новых дорожных сооружениях, тем не менее, эти шаги должны влиять на перенаправление трафика от городских центров и лучшую связанность улично-дорожной сети. Таким образом, можно уменьшить движение транспортных средств в городе.

Создание велосипедной инфраструктуры и велопарковок

Мы должны понимать, что создание велосипедных дорожек и велопарковок является очень важной проблемой. Следовательно, велосипед является эффективным средством передвижения, нежели просто развлечением или спортом. Велосипедные дорожки - это не только вопрос разметки на улицах, они должны быть спроектированы с большой аккуратностью, а должна представлять собой сеть.

Улучшение движения общественного транспорта

Это касается строительства специальных линий движения для автобусов на улицах и проспектах, а также скоростных линий для автобусов в Баку и близлежащих городах, поселках и деревнях.

Содействие использованию экологически чистых транспортных средств

Этим предусматривается стимулирование использования экологически чистых транспортных средств с электродвигателями.

Анализ возможностей использования автономных транспортных средств

Автономные (беспилотные) транспортные средства называют новой транспортной революцией. Данная статья предусматривает совершенствование законодательства с целью организации движения указанных транспортных средств и решения других организационных и правовых вопросов.

Организация использования транспортных средств и улучшение технического состояния транспортных средств и их периодические технические регламенты

Таким образом, в соответствии с этой программой технический осмотр не будет проводиться Государственной дорожной полицией, и, следовательно, частные центры технической проверки будут выполнять эту обязанность, тем не менее, если эти частные центры нарушат правила технического осмотра, они будут привлечены к ответственности.